岩清水
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『17年間生酒のまま氷温熟成! 岩清水Kiseki2008&トリュフ・ショコラ』セット

バレンタインシーズンに合わせて企画しました。
お世話になったあの方へのバレンタインに♪ 自分へのご褒美に!

2008年に搾ったお酒を生酒のままマイナス5度以下で貯蔵しており、2025年2月でなんと丸17年!  『Kiseki(軌跡)』と命名♪その生酒を使用して作ったトリュフショコラとセット販売を決定しました!

「トリュフショコラ」は蔵近くのフレンチ「Rosée」さんの岸シェフに手がけていただいております♪
お酒の味わいはシェリー酒を思わせる印象でビターなショコラとの相性は抜群です。
「17年目の岩清水Kiseki&トリュフショコラ」ペアリングでお楽しみくださいませ。

受付期間:2025年1月16日午前10時~1月23日いっぱい


『岩清水 NIWARINGO 2024 あらばしり&中取り』飲み比べ2本セット

「NIWARINGO」は麹割合は2割、リンゴ酸を生み出す酵母を使用することで、爽やかなでスッキリとした酸味を楽しめるお酒で「岩清水」の中では一番ドライな味わいの商品です。

2024年9月に搾った『NIWARINGO』。
搾りたての頃は酸がういてしまい納得できない味わいでした。ですので生酒のまましばらく氷温度帯で(マイナス5℃以下)で熟成させ、味のバランスが整うのを待ちました。

約120日後、試飲してみるとぐっと味わいも豊かになり甘味と酸味がほどよくも「NIWARINGO」らしいドライですっきりな味わいが楽しめる様になりました。
なかなかいい出来!ということで一般発売に先駆けて『あらばしり&中取り』飲み比べセットを先行発売させていただくことにしました!

受付期間:2025年1月16日午前10時~1月23日いっぱい